Стихотворение «Перед Днем Первым (Песнь Воланда)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 484 +1
Дата:

Перед Днем Первым (Песнь Воланда)

Пережил я и лета, и зимы,
Пережил я весь солнечный свет,
И погибли давно херувимы,
Бога в небе давно уже нет,
Я сижу на базальтовых скалах
На рубиновом троне времен
И гляжу на туманы в провалах
Темных гор. Плещет пламя знамен
Над моими ночными плечами,
Над гривастой моей головой,
Космос спит пред моими очами
Замороженной звездной молвой.
Я остался один во Вселенной,
Пережив миллиарды боев,
Пробираясь душою нетленной
К краю дней, где услышал я зов
Милосердной и вечной пустыни,
Закупоренных в камне теней, -
В ней никто не скитался доныне,
И никто не печалился в ней.
Так сижу, одиноко и гордо,
Вспоминаю – в душе горы книг,
Перед взором – то Демона морда,
То немеркнущий в Вечности лик.
И достаточно хлопнуть в ладони,
Чтобы снова все это начать,
Чтобы выгнулись крылья в погоне,
Чтоб рассыпалась свитка печать.
В сундуке – громоздятся кристаллы,
В них записано все – каждый миг,
Войны, смуты, любовь и опалы,
Мудрость вся, все, что Агнец постиг.
Но недвижны когтистые руки,
Церкви дремлют в рогатой главе,
Знаю я: в повторении – муки,
Первый день – скрыт в гортанной молве.
      4 февраля 2005 года; 23:38

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 18.07.2013
"Перед взором- то Демона морда..."
Не хватает лишь гадких мощей!
Коммунизма смурного аккорда!
Воланд - Ленин Владимир, вообще!
     20:11 21.06.2011 (1)
Очень понравилось, что в 23-38. В 23-39 было бы совсем не то, а в 23-37 ваще получилась бы лажа.  
     21:02 21.06.2011
Все было выверено... Минута в минуту...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама