Стихотворение «Ночные вирши 10»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Река, текущая наугад (2021)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 173 +1
Дата:

Ночные вирши 10



Пялюсь в экран
Как рыба в стену аквариума
Жду новостей
От комиссии по изоляции
Прячусь в песок
Из песчинок-слов ископаемых
Время идёт
И облучает меня радиацией
От которой
Грубеет кожа, и зубы расшатываются
От которой
Память сворачивается в трубочку
От которой
Моя любовь -- и грех ли жаловаться --
Принимает форму одной
Миловидной дурочки
А потом другой, а потом другой
А потом другой
А потом доской кто-то прикроет
И бросит горсточку почвы
И пожелает мне царствовать
А ещё обрести покой
А ещё оставаться таким же
Простым и прочным

Я взгляну глазами
Расплавленного стекла
Обведу глазами собравшихся
Напоследок
Не заметив того, что перед глазами
Стена
А за той стеной
Причудливый мир посмертный




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 13.11.2021 (1)
Оптимизма Вам, и побольше позитива! 
     17:11 14.11.2021
Спасибо) Но по жизни я скорее оптимист, пусть это и не всегда отражается в словах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама