Стихотворение «Осень пала одеялом млечным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 137 +2
Дата:

Осень пала одеялом млечным

Сквозь обычный посеревший вечер,
за окно смотрю в остывший сад.
Осень пала одеялом млечным,
и никто, увы не виноват

в том, что от тепла остались крохи,
дождиком залитые в тиши.
Листья сникли, до того им плохо...
Исчезает лето из души...

Птицы умолкают постепенно.
Кажется вчера лишь слыша их
пение, летевшее по стенам -
я писал тебе весенний стих...

И уже понятно мне, что скоро,
не увидеть солнечные дни.
Холодеют от дождей озёра.
Намокают, как слезами пни.

Утки в небе станут улетая,
криком горьким, звать меня с собой...
Грусть навстречу, зябкая и злая,
к нам идёт печальною тропой.


2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 19.12.2022 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ВЛАДИМИР!
     17:10 02.01.2023
Большое спасибо, Валентина!
     19:03 29.11.2021 (1)
     20:18 29.11.2021
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама