Стихотворение «Для вас додекафония кошмар...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Для вас додекафония кошмар...

Для вас додекафония кошмар,
А Шёнберга сам Гитлер не любил,
Но мне такая нравится игра
И интересен нововенский стиль.
Ценю я Музыкальный  авангард:
Рославец, Вышнеградский, Мосолов,
Штокхаузен, Лигети, Кейдж и Пярт -
Плеяда разных творческих миров.
Пусть для кого-то это просто жуть,
Поскольку не привык же человек,
Но я на все контрдоводы скажу,
Что вот таков он был - двадцатый век.
В нём многое менялось, в том числе,
И в Музыке - она уже не та.
Мы как бы на иной живём Земле -
Возникла тут "иная красота".
О чём нам спорить? Были Гайдн и Бах,
Но ведь и Пендерецкий тоже был.
Не знаете? Ну, видно, не судьба!
А я вот, значит, супротив судьбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама