Стихотворение «ПРЕДЗИМНЕЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:
«Предзимнее…»

ПРЕДЗИМНЕЕ...

  
В грядущую зи́му  тихонько шагая,
Ноябрьская пу́стошь  притихла  пока.
Молчит  и вздыхает  природа нагая,
Как перед забвеньем, чуть вздрогнув, слегка.

И нет в ней упреков,  и нет сожалений.
Ей хочется  лишь поскорее уснуть.
В уже потускневшей  перине осенней  –
Ушедшего лета  ненужная  суть.

Вот так и душа  –  на излёте предзимнем
Не видит печалей,  не слышит обид.
А в са́ване, тканном бесчувственным ливнем,
Уже ничего  у неё  не болит.

.

ноябрь 2021






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:27 16.11.2021 (1)
1
Грустно, под стать названию стиха. Но подано хорошо!
     15:22 14.12.2021
Благодарю Вас! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама