Стихотворение «Слезы Отечества!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Слезы Отечества!


Мое Отечество в огне,

Во власти тьмы, судьбы безверья!..

Где чувства смелые мертвы

И рождены цветы к забвенью!

В краю покинутой мечты,

В печали дней, весны безмолвья,..

Лишь снятся сердцу ветра сны

С листвы порывом мимолетным!..

Пускай горит строкою кровь,

Ночную тьму воспламеняя,

Не онемеют крылья вновь

Вдали небес, забвенья рая!..


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама