Стихотворение «про службу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

про службу

Глядевшие насквозь глаза в глаза
Наших отцов живые голоса
Звенящим гомоном по кубрикам казарм
Стремились правду донести и доказать
Из разных мест страны и разных этажей,
Сюда в сыновьей привезённую душе.

Своей ещё не нажили мальцы,
Потребность только рвать тельняшки на концы,
Царапать шпорой грунт, сжимая кулаки,
Для правды тарой быть достойнее других.
«Чтобы она не брезговала им,
Чтоб речь и действия пронзали, будто гимн».

Черствея внешне, средь рутины брёл отец,
Но грубый панцирь изнутри таранил Герц
Такой, каким был движим в мир ушедший сын
Доспех добыть, хоть и покинул дом босым.
В звене кольчуги каждом от других отцов завет,
Менялись ими мы, и их прочнее нет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама