Стихотворение «"Треугольник. Монолог Александра Яшина"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 16
Читатели: 135 +1
Дата:

"Треугольник. Монолог Александра Яшина"

Александру Яшину, Веронике Тушновой, Злате Ростковской…

Нам экзамен Божий по плечу с тобой:
сказано не раз ведь – не чета.
Привыкать не буду, буду чувствовать,
буду по глазам твоим читать;
покидать насиженное гнёздышко
ради редких, но желанных встреч…
Буду превращать в стихи под звёздами
серую, обыденную речь.
Это я так думал, что мы сильные –
строчку я впишу и строчку ты…
Белые листы, чернила синие –
нет, не получается четы.
Я всегда – по случаю, урывками,
будто ветер быстрый и шальной.
Вот и судьбы, как дороги – в рытвинах,
и как тень – вина перед женой.
Мы умрём – не станет треугольника,
но мне дорог каждой встречи миг…
А Господь, отняв и эту толику,
не простит, что я любил двоих.
,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 01.12.2021 (1)
Любовь - неразгаданное чувство.
     12:17 01.12.2021
1
Спасибо, Галина!
     21:00 28.11.2021 (1)
     21:05 28.11.2021
Спасибо, Александр!
     20:53 27.11.2021 (1)
Разве грех ? Любить предосудительно?
Разное  бывает  - это жизнь...
А  молва  гудит - неосмотрительно:
Мне не холодно от цвета укоризн...
     21:16 27.11.2021
1
Алекс, спасибо за интересный экс!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама