Стихотворение «Зверь мой и прежде не был ручным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: жизньсудьбадушафилософияприключенияфантастикаодиночествоночьсвободаразмышления
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 168 +1
Дата:

Зверь мой и прежде не был ручным

Что ж, зверь мой и прежде не слыл ручным, рвал цепи и колья мял.
То грыз горизонты, тоской гоним, то в пропасть небес нырял,

сбегая от тени, от пустоты, от прошлого, от себя,
от доброго слова, от теплоты. И в ночь приходил, скребя

чужой подоконник, слегка скуля, поджав непослушный хвост.
И веря, что сможет начать с нуля, что мир человечий прост.

В нём видели волка, кота и пса (у веры немало форм).
Живя по режиму и по часам он был всё ясней врагом

себе самому и своим богам, сующим к нему ладонь.
Мой зверь не хозяин своим зубам, когда в голове огонь

кипящих рассветов, искристых бурь, закрученных в рог ветров.
...Как воется сладко в ничью лазурь под сенью ничьих хребтов!

© Майя Кузнецова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 05.12.2021
А почему длинной строкой ? С рифмами всё чётко...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама