Стихотворение «уже и Сена льдинками покрылась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:
«уже и Сена льдинками покрылась. 1»

уже и Сена льдинками покрылась

Вот уже и Сену приголубила
зима:  с холмов спустилась
в белоснежном платье
и,  отряхнув  его над  сонною рекой,
рассыпала  кристаллы ледяные.

И понеслись хрустальные  ладьи,
куда-то вдаль,
сверкая переливом в лучах
рассветной  утренней зари
да не по нраву это вязкому туману:

из щелей попытался проползти
клубами  и зависнуть над водою,
чтобы сокрыть  такую красоту.
Но  грозно слово молвила зима
промозглому туману:

назад скорее возвращайся и усни.
Дай красоте моей порадовать
округу блистанием серебряных
огней и разноцветным дивным
фейерверком.

Да, уже и Сену приголубила зима…
***

Клод Моне,"Льдины на Сене", 1880г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама