Стихотворение «Раскусила!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение почерпнул тут

Раскусила!

........................................................#пародия

Эпиграф:
Ты на меня сначала бросил взгляд,
потом очки протёр, смотрел под лупой,
глазам своим не веря (странный? глупый?).
Наверно, близорук, не виноват.
Возьми еще покровное стекло.
Я в капле буду дергаться амебой.
А ты, корпя над пойманной особой,
поморщи гениально-умный лоб.
<...>
Заполни результаты наблюдений.
Поставь число (возможно, понедельник).
Я знаю, ты не понял ничего.
...................................................Елена Картунова. Близорукий

... Свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду...
..................................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.. А. А. Ахматова

Бесперспективный, в общем-то, ботаник.
Салфетка, запотевшие очки...
В его пробирках Светы, Оли, Тани -
амёбы с напомаженными ртами.
Он - гений, а вокруг все дурачки...

Вздыхаю в тишине лабораторий
я в туфельках на шпильках - от New Look:
вот это ум! Не мозг, а лепрозорий!
Не отличил меня от инфузорий -
размазал по покровному стеклу.

Ни ревности, ни шуток, ни страданий,
ни мексиканских бешеных страстей.
Ходячий повод для разочарований.
Понятно всё! Ты близорук, ботаник!
Моллюск во льду - в лимонной кислоте.


*New Look - "Новый взгляд" - американская фирма по производству обуви

П. Фрагорийский
из кн. Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:36 01.12.2021 (1)
Ну и досталось мужику, должен быть герой ,а получился ботаник...
     23:25 01.12.2021
Ну вот не понял он "щастя сваво". Что с гениев взять)
     14:37 01.12.2021 (1)
"Не мозг, а лепрозорий!" - ржууу))
     19:50 01.12.2021 (1)

Умище некуда мужику девать.
     20:02 01.12.2021
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама