Стихотворение «"Мне улыбалось счастье в небе..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 118 +1
Дата:

"Мне улыбалось счастье в небе..."

Мне улыбалось счастье в небе,
а я буравил взглядом землю –
прямолинейный, словно мебель…
Как полуночник, внявший зелью,
не видел звёзд, летящих в руки,
не верил, что сие возможно.
Из Окон доносилась ругань
и речевой поток порожний.
Домой с работы шли соседи,
кроты норы многоэтажной –
их ждали дети, жёны, Сети…
Тропа ко сну одна и та же –
сквозь злые заросли вопросов,
решение которых – ломка.
И звёзд профуканная россыпь
напоминала зубу локоть…
И я почти одновременно
проваливался следом в бездну…
Быть невостребованно-бренным,
корявым иксом неизвестным
природа-матушка не учит –
её законы не в почёте…
Друзья, давайте не канючить
при частом «нечете» о «чёте»!
Добры с рожденья мы и чутки –
так что случилось нынче с нами?
Давайте вместе делать чудо
в упряжке общей с небесами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:56 03.12.2021 (1)
Очень хорошо, Сергей!
     23:03 03.12.2021 (1)
Спасибо, Галя! Сегодня принимал участие в презентации антологии о войне в музее военной формы, в котором меня тоже напечатали.
     23:09 03.12.2021 (1)
Поздравляю!
А где такой музей, на Тверской?
     23:21 03.12.2021 (1)
Рядом с ЦДЛ
     23:24 03.12.2021
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама