Стихотворение «На охоту за пачками денег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 470 +1
Дата:

На охоту за пачками денег

Мы встречались с родными, читали стихи
И подарки несли не в конверте,
Мы на лавочке, в парке, беседы вели,
А не слали "привет" в интернете.

Мы без страха мечтами делиться могли
И, не споря, приехать на берег,
Были проще, добрей, до того, как ушли
На охоту за пачками денег.

Мы вели разговор, не сбегая, когда
Зазвонит вездесущий мобильник,
И о нашей судьбе узнавала семья,
А не пятничный "друг"-собутыльник.

И не глядя на время, с родным, до зари,
Только слушая дворника веник,
Мы встречали рассвет, до того, как ушли
На охоту за пачками денег.

А куда подевались прогулки пешком
И совместное пение песен?
Целый мир где-то между работой и сном,
Как туман, но по-прежнему тесен.

Наш родной человек в опустевшей дали,
Как безумного времени пленник,
Ждёт и верит, что мы не "с концами" ушли
На охоту за пачками денег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 25.06.2011 (1)
Беда в том, что "охота" пуще неволи! Деньги уже не добыча, а смысл и образ жизни. После первой пачки, бежишь за второй, а там и за третьей, потому как увеличиваются потребности, растут возможности, и привычный темп жизни загнанного, но уверенного в завтрашнем дне кролика  не остановить и не променять на задушевные разговоры и родные лица. Это диагноз, который в наше время дешевле не лечить)))
     23:50 25.06.2011
Спасибо Большое за отзыв! Согласен с Вами, но верю в лучшее! )))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама