Стихотворение «Пробил час!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 195 +1
Дата:

Пробил час!

Какой неуёмный, стремительный век,
Сжигает мгновенья, как пламени искры
И будь ты хоть самый искусный стратег,
Нет-нет, да и вспомнишь о поиске смысла.

Наверное, каждый выстраивал в ряд
Заветных желаний пейзаж живописный,
И лбом ударялся, бредя наугад,
По воле судьбы, интриганки капризной!

А где-то, "чуть выше", идет ворожба,
Сродни предсказанью на гуще кофейной,
И дьявольских замыслов псевдосудьба,
Звенит изобильем монеты трофейной!

Ну, что же ты медлишь, ведь короток век,
Твоей, а не кем-то придуманной жизни,
Открой же глаза, пробудись, человек,
Не дай совершиться безвременной тризне!

Несется в пространстве планета Земля
И разум Вселенский глядит с укоризной,
На то, как бездарно сгорают зазря
Секунды короткой, непонятой жизни...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:24 17.05.2023 (1)
Динамично, интересно написано. Понравилось.
     16:09 17.05.2023
Спасибо большое, Юлия!
     05:06 06.07.2022
Весьма! Снимаю шляпу!
     12:25 24.05.2022
Вся жизнь- не за зря!
А стихо такое хорошее!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама