Стихотворение «Рваный лотос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 419 +1
Дата:

Рваный лотос

Рваный лотос лежит под ногами
Не поднять и не склеить уже,
Плачте боги, но мне не за вами,
Что-то умерло в чистой душе.

Для кого-то беспечный повеса,
Для кого-то любитель писать...
Каждый может судить поэта,
Но не каждый его понять.

Боги красятся в серые краски
И смиренно молчат до поры,
Ну а он с них срывает маски,
Он в плену этой глупой игры.

И дано ему чувствовать кожей
На себе их насмешливый взгляд,
Но и боги играют тоже,
И за дерзость жестоко мстят.

На земле лепестки кровотОчат,
Таже кровь вниз течёт по руке,
Я забыл что-то важное очень
И беспечно иду налегке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама