Стихотворение «Такой вот мост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За поволокой дня (2021)
Автор:
Читатели: 112 +1
Дата:

Такой вот мост



невесть какой, расцвеченный, ведущий
из тьмы во тьму (как будто-то бы)
но я по нему к тебе иду
я по нему
к тебе
иду

такой вот мост, обманчивый
такой вот я, бубенчатый
такая зима, неприглядная
такая стена, холодная

захочешь, и будешь праздновать
хочешь, и будешь слёзы лить
а кто-то всё будет спрашивать
как мы до такого дожили

отвечу: своими силами
и небесными обещаниями
были всегда красивыми
наши с тобой расставания

даже если и падал я
к вечеру в грязь придорожную
под воздействием снадобья
вползшего мне под кожу

даже если весь в ангелах
голосил до рассвета я
из пригорода гишпанского
до Бреста и обратно бегая

даже если бы Сальвадор Дали
разукрасил мне веки хной
уснул в Париже, проснулся в Твери
бледный, как призрак, но живой

вспоминал о тебе...
и время текло Москвой-рекой
растуманивая сознание

такой вот мост, ведущий когда-то
из тьмы во тьму во тьме...
хрустел теперь под ногами
к тебе заманивая



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама