Стихотворение «Декабрьское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
узоры

Декабрьское

Люблю я зиму, мне она мила!
На стёклах чтобы сказочным узором,
на удивленье восхищённым взорам
во всём многообразье расцвела.
Да снежную.., и чтоб морозный воздух
бодрил, слегка пощипывая ноздри,
и девственно искрился первый снег,
когда зима лишь начала разбег…
А ныне дождь, и хлещет во всю прыть.
Бесстыдно обнажились все деревья.
Пора бы ей очнуться от безделья,
и снегом всю их наготу прикрыть.
Ведь это же пустяк, такая малость!
Но видно не до этого зиме,
её так не хватает в декабре,
неужто долго жить нам приказала?
                     * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 07.12.2021 (1)
Зима еще свое возьмёт, нагонит снега по сугробам.
     10:12 07.12.2021
1
Совершенно верно!
"Да, скоро мой сезон! Всех холодом пройму!
Нашлю на вас я матушку-Зиму!
Так что - ловить вам солнца каждый лучик,
да Осень, даже позднюю, цените-ка получше!
Совсем уж скоро и её истает срок!..»

А.С.Пушкин
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама