Стихотворение «Пастух Заревых Облаков. 210»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

Пастух Заревых Облаков. 210

Пастух Заревых Облаков. 210

Содержание
-История одного пса-неудачника.4
______________


Расставание с известностью
(История одного пса-неудачника).4

20
Нет, это просто пошло,
В конце концов!
Она, конечно,
Влюбится, как кошка,
В волосяной покров
Его мужского тела!
Сто лет назад,—
Так Айседора
К Сережке прикипела!

21
О, Боже!
Как мне это надоело!
Я, старый пес,
Ревнивый, как Отелло,
Опять забыт!
Сейчас запрут на кухне,
И буду от обид там пухнуть,
И тихо выть
На мой унылый быт!

Кому любовь, —
А мне поститься?!!
...Но разве можно
На нее
Сердиться?!!!

22
Что делать псу?
Куда пропасть?
Я понял это
Лишь сейчас!
У женщин все,
Как в первый раз!
И все «Опять»
Для них — впервые!!!
Увы! «Вчера»
Им — на черта?!
Они же «вечно молодые»!
Не нам чета!

23
Мне кажется.
Я покрываю —
Банальный сговор!
Я больше не могу!
Я убегу!
На спор,
Сдержу пари! —
Порву оковы!
Забьюсь
В глухие нОры!
Онемею!
Вегетарианцем
Стану!
Барабан куплю,
И будет мне —
«По барабану»!
Перестану
Платить налоги,
Сборы
И поборы!
Наймусь в охрану
К жуликам
И к вОрам!
И буду честно
Им служить:
Их сторожить
И гавкать по ночам
На жуликов чужих!
А про «своих»
Молчать!!
(Чтоб вам так жить,
Как этим сволочам!).

24
Вот парадокс —
От фокса:
Как прожить
В шизофреническом
Двуногом мире,
Не растеряв идеализм
Подростка?

Ах!
Не просто!
Ох!
Не просто это,
Когда ты —
Гордый пес!
Не блюдолиз!
Не лох!
И не кусок поэта!

25
Нет, лучше так:
Суровый пост,
Ночные бдения,
Вой в ночи!
Пусть брюхо сводят
Спазмы невезения!
Пусть — одиночество!
И без альтернатив!
Да, лучше так, —
Чем мяч носить
Продажным
И противным!!!
...О, как же
Псы ревнивы!
И наивны!!!

26
Пусть суждено мне
Околеть!
Я все готов стерпеть, —
Кроме чужого счастья!
Таков я пес!
Не зря я
Рыже-белой масти!
===============================
===============================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама