Стихотворение «Схожу с ума»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 181 +1
Дата:

Схожу с ума

Я явлюсь пред тобою нежданно/незвано покаяться,
как душа перед встречей с бездонной небесною высью,
что в ладони мои в этот миг бытия осыпается
снегом, списанным матрицей божьею в битые пиксели,
в круговерти безумия чёртова долгого  снежного
мегаполиса пьяного шалого злого безбожного,
что люблю тебя, милая, искренне, пусть даже грешно
и иным стать, как дважды родиться, уже невозможно.

Дай мне надежду, что будешь со мною рядом…
Вопреки чёрной магии звёзд, колдовству планет.
Отогрей одинокую  стылую душу  взглядом,
что ни у кого в необъятной Вселенной нет…

Вечер уходит. Кривляются тени бесами на стене.
Быть невидимкою участь не лучшая в здешнем саду камней.
Снегом - манной застывшей небесною небо швырнёт впотьмах.
Я без тебя – в шаге от бездны. Схожу с ума.

В канцелярии неба записано, что мы не святы.
Натворили, как малые дети, смешного да лишнего.
Я грехов бытия твоего лоскуты да заплаты
попрошусь отмолить/искупить на суде у Всевышнего. 
Час настанет – и мы остановимся в шаге от края,
что пройдёт по трепещущей пульсом материи бритвою.
Но сейчас о минутах земного и грешного рая
я к тебе обращаюсь, земная богиня, с молитвою.

Ветер мечется, рвётся с цепи, рычит и стонет…
Чёрный загривок топорщит ночная мгла…
Мне бы только глоток любви и твоих ладоней,
губ и души несбыточного тепла….

Вечер уходит. Кривляются тени бесами на стене.
Быть невидимкою участь не лучшая в здешнем саду камней.
Снегом - манной застывшей небесною небо швырнёт впотьмах.
Я без тебя – в шаге от бездны. Схожу с ума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:42 10.12.2021 (1)
И еще раз- шикарно! Потрясающая по силе эмоций и чувств работа.
     14:44 11.12.2021 (1)
1
Есть что-то, чем не очень доволен в стише, но основное, кажется, сумел передать. Спасибо за доброе слово!
     14:49 11.12.2021
молодец!
     11:52 10.12.2021 (1)
нет  слов  -  зачем?   превосходно!!
     14:43 11.12.2021
Признателен!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама