Стихотворение «МАСКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 413 +2
Дата:
Предисловие:
Я сам не знаю кто я есть.
Моих личин всех вам не счесть.
И сущность не познать мою глубинную.

МАСКИ

Моё лицо – хамелеон,
И маскировка мне – закон.
Я маски надеваю непохожие.
Чтоб не узнал случайно кто,
Я к шляпе, галстуку, пальто
Натягиваю видимость прохожего.

Порой не ведомы пути.
И стоит в магазин зайти,
Как безразличья маска появляется.
Я на работе морщу лоб.
Попросишь в долг – я стану жлоб.
Метаморфоза многим та не нравится.

Но позовёт меня вдруг босс.
И сразу мучает вопрос:
«В каком он пребывает настроении?»
Согнув до пола гибкий стан,
Я перед ним покорно встал,
И восхваляю его мудрость в упоении.

Героя маска – то для дам.
Всего себя я им отдам.
Плащ супермена тут же надевается.
Беда нагрянет, если вдруг,
Меня предаст мой лучший друг
Я демон, ведь такое не прощается.

А дома я, как семьянин,
Заботой о семье томим.
Душа моя в любви тогда вращается.
Покой и страсть, гнев и обман –
Всё предназначено здесь нам,
Пусть в жизни многое по-разному случается.

Я сам не знаю кто я есть.
Моих личин всех вам не счесть.
И сущность не познать мою глубинную.
Но смерть, отбросив маски все
Меня подаст во всей красе.
Дорогу завершив такую длинную.
25.06.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 12.11.2011
Порой неведомы пути.
И стоит в магазин зайти,

Очень поучительно и назидательно)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама