Стихотворение «в тыгдым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 213 +1
Дата:
«тыгдым»
тыгдым

в тыгдым

не близок путь рюкзак вокзал тыгдым
плывет над крышами клубится дым
пых-пых попыхивает сигаретка
и тянется минутный передых
как свет потерянный перед рассветом

теперь по улочкам прямым  кривым
топтать сугробы натянув пимы
не зря припасены но это в скобках
а снег в тыгдыме белой синевы
и чист и свят как одеянье бога

из суеты идти вперед шагать
проселочной дороги гладить гладь
и рубленные избы и амбары
рассматривать пытаясь угадать
круговорот движения сансары

кто двести зим назад напялив пим
а может просто лапоть шел в тыгдым
по снегу за крестьянскими санями
любил деревню где клубился дым
навозом пахло, сеном и конями

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:54 15.12.2021
1
Ах, как колоритно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама