Стихотворение «Мои забытые сказания. Туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Мои забытые сказания
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Мои забытые сказания. Туман


Туман

Завис туман холодный

Над дремлющей землёй,

И по низине располагается лениво,

В своём нашествии немом.

И всё живое съёжилось

От тех объятий ледяных,

И гибнет цвет от холода

На землю завязь уронив.

Урожай пропал богатый,

Не раз и на корню,

И только кое-где зачатки чахлые

Дают ещё свои плоды.

Так от тумана партийной пропаганды,

Погибли светлейшие умы.

Их все сгубили холодом

Красивые и нежные цветы.

Они цвели во славу человечества,

С открытою и чистою душой.

А люди их не поняли, и многих

Судьба укрыта мрачной пеленой.

А сорняки те процветают,

Им туман и холод нипочём,

Надёжно укрылись партбилетом

И живут за каменной стеной.

Устал народ от пропаганды,

Что людям чужда и страшна,

Она нам души заморозила

И плёнкой подёрнула глаза.

                                    Август 1990 год.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама