Стихотворение «Цветочная зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:

Цветочная зима

Вот и кончилась осень,
А за нею зима,
Холода наступают
В декабре всего дня.
Эта зимняя ночь -
Так, прекрасна и ярка
С нежных звёздочек снег
Падает явно,
Лунный месяц скользил
Под образом снов,
Снится мне в эту ночь -
Старый мир алых роз.
Может, в свете полей
Из-под снега земли
Прорастёт светлый лес -
Этой царской зимы.
Может, вырастет лето,
А может - весна
Дай же, время для счастья
В это утро из дня.
И холодные реки,
И льды, и мороз
Уходили всё дальше
В седину всех дорог,
И я знаю, что в мире
Нет прекрасней того,
Когда из-под снега
Вырастает тепло,
Когда появляются
Цветы красоты -
Алые розы цвета души…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:20 14.12.2021
Здорово, очень красиво!!!
     22:25 13.12.2021
     17:14 13.12.2021 (1)
Тебе Андрей, надо бы, наверное, ЕЩЁ И ЦВЕТЫ РАЗВОДИТЬ... 
РОЗЫ...
     17:24 13.12.2021 (1)
баб мне надо выращивать
     17:29 13.12.2021
лучше всего - цветами займись.
     15:49 13.12.2021 (1)
красиво...
     16:59 13.12.2021
1
спасибо
     14:26 13.12.2021 (1)
     16:58 13.12.2021
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама