Стихотворение «Это кто здесь под диваном?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 147 +2
Дата:

Это кто здесь под диваном?


Посвящаю моему соседу Зуеву. Он очень любит колбасу



Мальчик по дороге шёл

С колбасой изрядною.

Рожица светилася

Счастьем доброты.

Вдруг зашевелилося

Что-то на обочине.

( Это были, кажется,

Здешние кусты),

И затем оттудова

Громкий рёв раздалося.

Мальчик побледнеючи

ОстанОвил ход.

И в руке его теперь

Что-то задрожалочи.

(Может, книжка умная.

Может, бутерброд).

- Колбасу положь скорей!-

раздалося рёвное.

- Вот сюда, в приступочку

И беги скорей!

Уж мамаша добрая

Там тебя заждАлася,

Некому в околице

выпасать гусей! -

Мальчик вмиг исполнился

Рёва приказанию.

Колбасу полОжил он

И стремглав утёк.

Что-то огромадное

из кустов повыползло,

Колбасу схватилочи –

И назад в кусты.

Ту же раздалося там

Аппетитно чавканье.

Три минуты длилося,

А потом затих.

И опять на солнышке

Заиграли травушки,

И к кому-то свататься

Побежал жених.

Долго тама лазили

Мужики с оглоблями,

С ружьями железными,

с страшным топором.

Но, увы, полезного

Ничего не свидели.

Сгинул тот таинственный.

Вот же сволота!

И куда девался он,

Весь такой взлохмаченный.

Весь такой громадновый,

Словно паровоз?

Словно здесь и не было

Подлинной трагедии,

Только и осталося

Шкурк от колбасы.

С той поры дорогой той

Уж никто не хОдючи,

Потому что боязно,

Очень страшный вид.

Так пойдёшь дорогой той

С колбасой духмяною –

Вдруг в кустах разросшихся

Тот козёл сидит.

Снова разорётся он,

Разревётся пакостно,

Чтобы колбасу ему

Ты отдал быстрей.

И чего поделать-то?

И отдашь испуганно.

Что ужрался бешеный

Наглостью своей. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама