Стихотворение «Кот и ёлка... Кошмар...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 195 +2
Дата:
Предисловие:

Кот и ёлка... Кошмар...


Наташ, Наташ, беги сюда,
Ну что ж ты возишься? Скорее.
Не ждали, а пришла – беда,
Нет, не размёрзлись батареи

И кран нормально, не протёк,
Гудит, морозит холодильник,
Продукты в нём – на месте, впрок.
Нет, не разбился твой будильник.

Ну что ж ты там застряла, глянь,
Инфаркт у ёлки. Сбой – микарда.
А ведь она, ж заметь – не пьянь,
Но как легла ей в жизни – карта.

Не дышит вовсе. Ой – кошмар,
Что делать? Скорую! Быстрее.
Она ж блестит – как суперстар.
Что ты? Наташ – ты красивее.

Что было здесь? Ой, всё скажу,
Сидел спокойно на кушетке,
На подоконник сел - гляжу -
Как в парке ветер треплет ветки.

Как из снежинок брызги вьёт
Холодный зимний стылый ветер.
То с мостовой в канал смётет,
То по тропинкам мнёт и треплет.

Расслаблен весь. Мир – ясен, тих,
Тут вдруг бабах, нежданно сзади,
Я на пол брыкнулся, затих –
Лежу такой, прям весь в засаде.

Ну выйди, думаю, мой враг –
Тебя порву, как Тузик грелку,
Но он сбежал (замучил страх),
Протиснувшись в дверную щелку.

Я сразу к ёлке – чтоб помочь,
Ходил весь день вокруг с беседой,
Чтоб к ней в глаза не пала – Ночь,
Не увела, с собою – следом.

Наташ скажи – что? Будет жить?
Мне прищур твой так непонятен…
Ты что в сомненьях? Ну – скажи?
Я чист Душой, без тёмных пятен.

Опять не веришь мне. Майн год.
На ёлку я не прыгал с кресла.
Всё – я обижен. Я – злой кот,
Уйду навек – двоим  здесь тесно.

Открой мне двери – всё. Прощай.
Ой – там мороз. Побуду дома.
Мне больше корм – не насыпай,
От голода – впаду я в кому.

Всё, перестань, не смей чесать,
Бросай меня за ушком гладить.
Останусь, ладно. Что сказать –
Ради тебя Наташ лишь. Ради…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама