Стихотворение «ЛОЖЬ И НАГЛОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 194 +1
Дата:
«Шторм»

Предисловие:
Один сказал, другой не понял, а третий понял, но не так. Четвертый от себя доьавил, и Ложь по миру понеслась….

ЛОЖЬ И НАГЛОСТЬ




Ложь и Наглость – две подружки
Пенятся как пиво в кружке.
В мире нет на них управы,
И считают – они правы:!


Ложь  и Правда.

Ложь красива как модель.
Всюду ей открыта дверь.
Соблазняет, обещает,
Восхваляет, развращает!
Думают, - она всесильна
И умна, и безобидна?!



Правда тяжкий груз несет,
Спать спокойно не дает.
С Совестью порою дружит.
И несчастлив, кто ей служит?

Не всегда на Правду спрос.
Но и здесь один вопрос:
Она у каждого своя!
Спор идет давно, друзья.

Наглость.

Наглость всегда права.
Наглость  - непобедима.
Скромности острова
Корабль проходит мимо.
Наглость сейчас сильна.
И капитан -  пасует.
За горло берет она.
Даже Законы рисует!
Наглость – беспредельна,
Палец не суй ей в рот!
Укусы ее смертельны:
Руку подставь – сожрет!

В ангельские одежды
Ее одевают «друзья».
Знаем – они не невежды.
Значит «шутят» не зря!


Послесловие:
И порой не разберешь:
Где же, Правда, а где Ложь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 27.06.2022 (1)
Не понимаю, что значит "правда у каждого своя"?
Та правда, которая у каждого своя, и есть лож.
     18:05 02.07.2022 (1)
Вы правы!
     21:45 02.07.2022 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Четвертый от себя доьавил, и Ложь по миру - опечатка в слове "добавил"

     08:44 06.07.2022
спасибо! плохое зрение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама