Стихотворение «Когда твои потребности ничтожны,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Когда твои потребности ничтожны,

Когда твои потребности ничтожны,
Ты для других имеешь малый вес,
И как бы ни был путь и мир твой сложным,
Никто не скажет: он в карман мой влез.
Когда тебе важнее дух, чем тело,
Когда лишь дух питаешь, им живешь,
Не ублажаешь тело без предела –
Тогда в других препятствий не найдешь.
Не очень скрестятся в пути желанья ваши,
И цель твоя не будет отбирать,
Но умножать нектар духовной чаши
И путь Великий к Богу прославлять.
Здесь нет и нет ни в чем сопротивлений:
Бог и душа, и устремленный путь,
Все – Богу, от подъема до падений,
И знания, и смысл, и жизни Суть.
Когда твои потребности ничтожны
И видишь тлен материи Земной,
Не привлекаешься всем приходящим, ложным –
Ты отдаляешься от всех своей Судьбой.
Никто не ищет от тебя спасенья,
Ни с кем не будешь ты его делить,
Ты чужд материи и в ней порабощенья,
Ты можешь с Богом рядом с кем-то быть,
Ты можешь раздавать свои запасы
Духовные, не требуя взамен,
Ты можешь быть согласен, не согласен,
Но не берешь чужую волю в плен.
Ты легче легкого, пусть тверд и безупречен,
Ты видишь все, как План Святой Отца,
Пусть с виду ты без дела и беспечен,
Но труд в тебе не ведает конца.
Вот в Боге путь, извечно совершенный,
Путь без препятствий. Потрясенья – есть,
Но этот путь не новый, путь извечный,
В себе несущий праведность и честь.
Здесь нет и нет ни в чем сопротивлений,
Бог и душа, и устремленный путь,
Путь, посвящающий Владыке все лишения
И знающий, в чем смысл и жизни Суть.
Когда твои потребности ничтожны –
Ты всех богаче, в Истине мудрей,
И не боишься быть неосторожным
Тем, что запоров нету у дверей.
Нет ничего, что б берегло богатство,
Душа открыта каждому: входи!
Все души в Боге – неземное Братство,
Постигшее великий дар Любви.
Стяжай себе свое путем духовным,
Мгновения в копилку опускай,
Вот путь Великий, путь аскез бескровный,
Иди и духом Бога приближай…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама