Стихотворение «Ковидное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:
Вирус наступает.
Плотно взял в кольцо!
Наколи мне, кольщик,
маску на лицо.
(Вадим Раскин)


Ковидное

(хулиганское)

Всех настиг коронавирус
преднамеренно и гадко,
причитает мой «папирус»
в поэтической тетрадке.
День и ночь кропаю вирши,
не могу остановиться!
Кругозорить стала ширше, —
исписала все страницы…

Вязи строф моих не знали
про капризы томной лиры,
не сливались по каналам
дальше комнаты в квартире.
Я теперь — пегас! Летаю
среди звёзд, комет, болидов!
Колтыхаюсь в дымке-майя, —
вот спасибочки ковиду…

Потому из каждой шняги
можно пользу извлекать, –
с карантином врозь деляги,
ну а нам-то — благодать!
Нам регламент, как награда, —
к фе́не офисную гонку!
Протирать штаны не надо,
в тренде метод «удалёнки».

Смысла нету губы красить, —
строгий масочный режим.
Спрячем кислые гримасы,
в маске проще стало жить!
Вакцинируйтесь на радость, –
будет бодрость до небес.
Прочь ковидную чреватость
муз кустарных пиитесс!
Послесловие:

The Paper Kites — Walk Above The City (Прогулка Над Городом)

Саша Чёрный. Амур и Психея

Пришла блондинка-девушка в военный лазарет,
спросила у привратника: «Где здесь Петров, корнет?»

Взбежал солдат по лестнице, оправивши шинель:
«Их благородье требует какая-то мамзель».

Корнет уводит девушку в пустынный коридор;
не видя глаз, на грудь её уставился в упор.

Краснея, гладит девушка смешной его халат,
зловонье, гам и шарканье несётся из палат.

«Прошёл ли скверный кашель твой? Гуляешь или нет?
Я, видишь, принесла тебе малиновый шербет...»

— «Merci. Пустяк, покашляю недельки три ещё».
И больно щиплет девушку за нежное плечо.

Невольно отодвинулась и, словно в первый раз,
глядит до боли ласково в зрачки красивых глаз.

Корнет свистит и сердится. И скучно, и смешно!
По коридору шляются — и не совсем темно...

Сказал блондинке-девушке, что ужинать пора,
и проводил смущённую в молчаньи до двора...

В палате венерической бушует зычный смех,
корнет с шербетом носится и оделяет всех.

Друзья по койкам хлопают корнета по плечу,
смеясь, грозят, что завтра же расскажут всё врачу.

Растут предположения, растёт басистый вой,
и гордо в подтверждение кивнул он головой...

Идёт блондинка-девушка вдоль лазаретных ив,
из глаз лучится преданность, и вера, и порыв.

Несёт блондинка-девушка в свой дом свой первый сон:
в груди зарю желания, в ушах победный звон.

(1910)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама