Стихотворение «Новое счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Тематика: Иронические стихи
Автор: Вячеслав
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 66
Читатели: 350 +4
«Житейское» выбрано стихотворением недели 20.12.2021
Житейское
Будильник соловьём выводит трель
На тумбочке громоздкой прикроватной.
Ты покидаешь тёплую постель,
Кота отодвигая аккуратно.
Сквозь занавеску луч от фонаря
Цепляется за мебель сиротливо.
За окнами начало января,
Но как-то по-осеннему дождливо.

Ты не найдёшь пропавшие носки,
Зато почти что высохла спецовка.
И главное, есть средство от тоски-
Осталась еще с вечера "Перцовка".

На кухне светит лампа в сорок ватт.
Свистит пузатый чайник  на конфорке.
Ты знаешь, что конечно  виноват,
Но без неё тебе вполне комфортно.

Она ушла, устав тебя прощать,
По слухам, переехала в столицу.
Ну, а тебе так хочется борща
И похмелиться.(с)
Дата публикации: 17:34 05.02.2020

Новое счастье

Мешает спать котовская шанель,
Мне на подушку прыснутая ночью.
Сундук скрипит, сквозит в окошке щель
И не придёт в восьмом часу молочник!

Она ушла... Ещё позавчера!
В рождественский детей
отправив лагерь...
Осталась водка... Целых полведра!
И тяга — утопиться в этом благе!

Свистит сортир. На кухне воет кран
И капает в прокисшие кастрюли.
А на хозяйском месте — таракан
Величиной с соседского питбуля.

Напротив кот. Он курит... в душу ж мать!
Последнюю гаванскую сигару...
И требует, чтоб мне — не наливать,
И с тараканом трескает водяру!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:18 01.08.2022
А-ха-ха!
     15:35 24.12.2021
     13:53 24.12.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама