Стихотворение «ВЕДЬ РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 168 +1
Дата:
«рукописи»

ВЕДЬ РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ

«Простите, не поверю, — ответил Воланд,
— этого быть не может. Рукописи не горят.»
                                «Мастер и Маргарита» М. Булгаков

Всё, что написано рукой,
Из сердца вынуто построчно
Живёт уже своей судьбой.
И время жизни той бессрочно.

Горит бумага. Тлеет лист.
Но не исчезнет сущность слова.
И тот, кто помыслами чист,
Напишет мудрость эту снова.

В пространстве творческий пульсар
Хранит все образы и чувства.
Есть у поэтов дивный дар –
Свет слова превращать в искусство.

Ведь рукописи не горят –
Они иного измеренья.
Свершив магический обряд,
Вернутся в новое творенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 27.12.2021 (1)
Всё так и есть, спасибо!
  
     10:29 27.12.2021
Хороших праздников!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама