Стихотворение «Видения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:
«Видения»

Видения

                     

Порой я вижу вереницу дней
Не прожитых, утраченных случайно,
Не обозначенных в сети календарей,
Как будто в вещем сне открылась тайна.

Мерцают вспышки молнией в окне,
Событий бег мелькает фрагментарно,
Гримасы лиц – боль в неподвижном сне,
И стон в душе – дни прожиты бездарно.

Видений тихий вкрадчивый распад
И мысль: сменять ненужный ход событий,
Как временную нить смотать назад  
Без сор, конфликтов и кровопролитий?

Бежать назад по стрелкам, по часам,
По дням, неделям, месяцам – в пустую,
Лишь в полусне способен осознать,
Где ты свернул на улицу другую.

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2021 (фото инета)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 27.12.2021
«Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» — так называется самая, пожалуй, знаменитая картина Поля Гогена.  Так кто мы, откуда мы, куда мы? А главное – что же мы делаем со своей жизнью? Может быть, автор тоже пишет свою картину – как умеет?
Отлично сказано!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама