Стихотворение «ИНОСТРАНКА (ПЕСНЯ) ІНОЗЕМКА (ПІСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Темы: ИностранканоземкаВасилий Галасмузыка слова
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 581 +1
Дата:
Предисловие:
Русская и украинская версии текста.

ИНОСТРАНКА (ПЕСНЯ) ІНОЗЕМКА (ПІСНЯ)

Никогда не будет
снова - как бывало...
Молодое сердце
грусть облюбовала.
Отзвенело лето.
Чемаданы. Сборы.
Только пыль оставил
за собой твой скорый...

Припев:
Укатила,
укатила...
Иностранка...
В хмуром небе -
птицы хмурым
косяком.
Ставит память
в образа тебя,
вакханка:
в сарафане,
в маках лета,
босиком...

Отключён мобильный...
Вот и сны - плохие.
Пролегли меж нами
разные стихии.
Гололёд и стужа
на моей планете.
А тебе играет
солнце на кларнете...

Припев.

Золотое лето
у меня была ты.
От любви, казалось
мне - что я крылатый...
А теперь в тумане -
словно в дыме - горы.
Без тебя приехал
и сегодня скорый...

Припев.

Февраль 2011

* Тема ожидает музыкального
решения.

ІНОЗЕМКА (ПІСНЯ)

Вже тепер не буде
знову як бувало.
Молодече серце
туга вполювала.
Промайнуло літо.
Бігу час не стишив.
Твій швидкий... по собі
тільки пил залишив.

Приспів:
Іноземко,
я люблю тебе і досі!
Радо був би я
з тобою - де стоїш.
Уявляю:
білі квіти у волосі.
сарафани,
маки літа, босоніж...
(можна 2 рази)

Затужив мобільний...
Бачу сни лихії.
Поміж нас буремні
пролягли стихії.
Зимно і тривожно
на моїй планеті.
А для тебе грає
сонце на кларнеті.

Приспів.

Літеплом у мене
золотим була ти.
І мені здавалось -
ніби я крилатий.
У душі тумани,
і на полонині...
Бо швидкий... без тебе
знов приїхав нині.

Приспів.

Червень 2011

* Тема очікує музичного вирішення.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама