Стихотворение «Новогоднее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 167 +1
Дата:

Новогоднее утро

Здравствуй, мой Бог! Извини, я опять нетрезвый.
Слушай,  Ты классно придумал про смену года!
Если б ещё не чудила  дождём погода,
Я бы вообще был сегодня, наверно,  резвый.

Знаешь, мой Бог, в мире столько всего случилось!
Ёлки, салюты, и речь президента даже.
Он, как и Ты – был в порядке, стоял на страже,
Я его слушал  и что-то в душе искрилось…

Было шампанское, брют, Ты не думай, Боже,
Мы экономить на Новый-то год не стали,
И под салаты – желудки у всех из стали,
Знаешь всё Сам, каждый год ведь одно и то же…

Вот в этом, в общем, и соль моего вопроса:
Ждём перемен, но, по сути, бежим по кругу.
Искренне врём и себе, и, потом -  друг другу;
И не умеем видеть чуть дальше носа.

Ты извини, вот, приходится душу пыжить;
Утро сегодня у многих сродни Голгофе.
Если добавить коньяк в подоспевший кофе,
Можно прийти в себя и, пожалуй, выжить.

Кофе вошёл в организм секретным кодом.
Понял сейчас, что во всём разберемся сами.
Празднуем! Бог мой, давай-ка  сегодня с нами!
Ты хорошо всё придумал! И:  С Новым годом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 19.05.2022 (1)
Что тут ещё можно добавить?
     13:07 23.06.2022
Разве что коньяка... в кофе))) 
     20:12 27.03.2022
Надо же! Как оригинально тему придумала... И  к а к  исполнила - !!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Умница ты, Людмилочка, браво тебе от меняЯ в восторге!
Обнимаю, снимаю шляпу
     12:17 01.01.2022 (1)
С Новым Годом Людмила ! С Новым Счастьем !
     13:19 01.01.2022
С Новым годом!!!
Ура)))
     12:54 01.01.2022 (1)
с   Наступившим!!!
     13:18 01.01.2022
Взаимно!
Празднуем)))
     12:58 01.01.2022 (1)
Прекрасное стихотворение, доброе и с юмором.С Новым годом, дорогая!
     13:17 01.01.2022
1
С Новым годом, Таня!
Спасибо))) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама