Стихотворение «Мне ещё чуть-чуть... ("Рукописи не горят")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 169 +1
Дата:
«Мне ещё чуть-чуть»

Предисловие:
  Недавно, совершенно случайно, нашлись песни, которые я записывал очень давно, ещё на кассеты. Аппаратура была самая простая и петь приходилось всю песню сразу вживую, потому как не было возможности ни подправить, ни смикшировать, ни эффектов каких-то добавить, словом делали что называется "на коленках". Песен там немного, и некоторые из них я потом, уже на студии переписывал. Но вот четыре песни, которые точно не вошли ни в один альбом и я думал, что они окончательно утеряны. Потому и дал название этому альбому "Рукописи не горят".

  Здесь представляю первую песню из этого альбома "Мне ещё чуть-чуть". Странная она штука - жизнь. Чуть-чуть стало сейчас... А когда песня писалась, тогда всё ещё было впереди. А вот нашлась песенка недавно. Как это так? Почему? Нет ответа, как у тройки, что летит и все сторонятся.

Мне ещё чуть-чуть... ("Рукописи не горят")

Мне ещё чуть-чуть и на плечах
Родственники к Богу понесут
Так какого чёрта вязну в мелочах
Словно жил, да задолжал всем тут
            Бьюсь, как птица в клетке, только клетки нет
            Не подняться толком, не упасть,
            А мне бы расстрелять обойму лет
            Насмеяться, да напеться всласть.

Припев

Слово за слово цеплялось
И взлетала в небо птица синяя
Белой простынью кружилась
Да в глаза бросалась мне метель
Жить хотелось, жить хотелось,
Жить хотелось до смерти
Так и вышло, да не спелось
Бог простит...
       
        Мне ещё чуть-чуть, не долог век
        Времени на выдох, да на вдох
        Лягу я и пухом ляжет снег
      Кто-то скажет: «Умер», кто-то: «Сдох»

А мне бы морем, морем синим улететь
Белым парусом красивым песню спеть
Да только силы, только силы не те…

          Мне ещё чуть-чуть и на плечах
          Родственники к Богу понесут
          Так какого чёрта вязну в мелочах
          Словно жил, да задолжал всем тут.
Послесловие:
      Стою у пропасти и вниз смотрю там страшно
      Там нету дна, там нету дна, там нету дна
      Старушка древняя приходит к краю пропасти
      Всегда одна, всегда одна, всегда одна
      На камень сядет и потухшими глазами
      Всё смотрит вниз, всё смотрит вниз, всё смотрит вниз
      А пропасть шепчет влажными губами
      «Коснись меня, коснись меня, коснись…»
     Коснусь – умру, а не коснусь – умру чуть позже
     Прикосновенье – смерть, цена познанья

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 05.01.2022 (1)
Очень хороший текст, замечательно спето!!!
Очень и очень понравилось!!!
     10:02 16.01.2022
Спасибо, Серёжа.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама