Два ботинка в коридоре повели вдруг разговор,
Что хозяин поздно ночью совсем пьяненьким пришёл.
-Волочил нас по асфальту, спотыкался о пеньки,
А собака на газоне обмочила нам шнурки.
Запинаясь о ступени, на этаж поднялся он,
А у самой нашей двери бился долго каблуком.
Были мы как две конфетки, что в коробочке лежат.
В нежной шёлковой салфетке, а потом попали в склад.
В самолёте мы летели из далёкой стороны,
А потом до магазина на машине нас везли.
С нас пылинки все сдували, тёрли тряпочкой носки
И затем упаковали и в квартиру принесли.
Рано утром нас хозяин резво на ноги надел
И, сказав, что будет поздно, на машине улетел.
- Что вы слюни распустили? – грубый голос перебил.
Вас лелеяли, любили, а меня мячом лишь били, -
Так кроссовок говорил.
Туфли тоже загрустили:
-Вот лежим в мешке как сор, каблук недавно поломали,
А на нас всегда летали, с завистью кидали взор.
Собеседников прервали тапки, стоя за углом.
-Не мешайте спать хозяйке. Мусор вынесет потом.
18-02-19
|