Стихотворение «Были когда-то и мы рысаками»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 195 +1
Дата:

Были когда-то и мы рысаками

Где же вы, кони? Оглобли-рога
К чёрной земле опустила телега.
Раньше была и шустра, и легка.
Шутка ли - больше полвека пробегать.

Память ночами уснуть не даёт,
Жалит. Да разве забудешь такое:
Взрывы, окопы, разрушенный дот,
Кони напуганы, мечутся кони…

Ты выносила на жёсткой спине
Раненых. Сколько их было? Без счёта...
Кони менялись. Живым на войне
Надо пахать до кровавого пота.

Помнится, в мае, пришла тишина,
Только телегам покой и не снится,
Ты отслужила народу сполна,
Оси меняя, колёса и спицы.

Где же подруги? На свалках гниют,
Не повезло красоваться в музее…
Вот и нашла в садоводстве приют.
Важно расселись вазоны с космеей.

Клумба-телега не помнит обид,
Но встрепенётся, оглобли расправив,
Если знакомая песня звучит:
«Были когда-то и мы рысаками…»

2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:02 14.01.2022
Очень зримо написано. Давно уже обратила внимание на то, что если пользоваться олицетворением, оживает любое произведение.
     14:02 06.01.2022 (1)
Замечательно, Татьяна!
С Рождеством!
     18:29 06.01.2022
Спасибо, Лёша, с Рождеством!
     14:17 06.01.2022 (1)
очень  хорошо!!!!   С  Праздником  Рождества!!!!   Будьте  счастливы!!!
     18:17 06.01.2022
Спасибо! С Рождеством!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама