Стихотворение «Дай отдохнуть и фонтану»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За поволокой дня (2021)
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 166 +1
Дата:

Дай отдохнуть и фонтану



Если у тебя есть фонтан
То
Заткни его
Дай отдохнуть и фонтану
Хотя бы на час
На миг
Но заткни его
Спрячь за пазухою свою тайну
Сомни исписанные листки
Полные горечи и высочайшей радости
Напяливай прозрачные ползунки
Нам здесь не хватает прозрачности
А ты как хотел? Думал, попал
На пирушку по случаю своего счастья?
Но как бы не так, идёт по стопам
Нашим смертушка и рвёт нас на части
Давай, наверное, просто помолчим
Устроим себе вечер без лишних вибраций
И всё же... дёрнулось пламя свечи
Видно, скакнули тут поблизости акции
Не спи, слышишь, не спи, дружок
Этой ночью может случиться плохое
Тени за стенкой будто водят ножом
Обжигающе холодным ножом по коже...
Поэтому, если можешь
Если осталась крупица воли
Этой ночью хотя бы
Отвыкни от пустословия
Дай отдохнуть
И фонтану, и нам
А утро будет
Я даю тебе слово
Утро будет




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:25 03.02.2022
Изысканное стихотворение, Константин !!! 
     22:32 21.01.2022
Молчание -- таинство будущего века...
Будет утро, обязательно!..
Здравствуйте, Константин!..
     11:14 19.01.2022 (1)
Весьма интересно, Константин!
     07:49 21.01.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама