Стихотворение «МЫСЛИ ВСЛУХ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 149 +1
Дата:
«Мысли вслух...»

МЫСЛИ ВСЛУХ...


Нынче холодно стало летать:
В облаках очень зябко и сыро.
Крылья вмяла спиною в кровать,
Мягкий сумрак окутал уныло.

Тишина поглощает мой плач
И слеза не находит укрытий.
За порогом стоит мой палач -
Вот такая картина событий.

Ложь скрывает от глаз потолок,
По углам "новостей" паутины...
И в гортани застрял правды слог:
Здравый смысл ждут везде гильотины.

Мне с рассветом надежды не ждать?
Свежий ветер  -  вдох-выдох народа.
В небе чистом крылатая рать
И желанное слово "Свобода"!

И лишь мама и папа - семья!
И огромная буква закона,
Словно штурман, стоит у руля,
И пусть древнею будет икона...

"Было холодно раньше летать!"-
Мы крылатым потомкам расскажем:
Им историю дальше писать...
Только совесть пусть будет им стражем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:34 11.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама