Стихотворение «Старушка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: С новой строки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 161 +1
Дата:

Старушка

 
 
 
И было тридцать первое и ёлочка
(торговец подарил ей - "нестандарт").
И улыбалась каждая иголочка...
Но скоро уж - наступит тёмный март...
 
А с ним - весна - а с ней - уйдут усталые, 
все те, что "потеряли жизни нить"...
"За талою водой уходят старые", -
так говорят. И нужно уходить.
 
..А вечером просила невозможного:
чтоб ей не умереть за этот год.
Писала поздравления несложные:
"Пусть Новый год спасёт от всех невзгод".
 
И бережно, как вечное послание,
когда куранты били "ноль-ноль-ноль" -
она писала те же пожелания -
с улыбкой, забывая страх и боль.
 
..И проверяла истово, старательно...
"Проверку" повторила поутру:
всё это как-то так "не окончательно", -
что ж, может быть - Бог даст - и не умру...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
(1.01.2022).
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 18.01.2022 (2)
1
Грустные строки... С Крещением!
     22:43 18.01.2022
Спасибо большущее!
     22:42 18.01.2022
С Крещением - самые-самые добрые пожелания Вам!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама