Стихотворение «Мой гость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Мой гость

МОЙ ГОСТЬ
Для гостей – всегда открыт мой дом!
Заходи,  за стол со мной садись!
Домашним угощу тебя вином!
Поговорим с тобою, гость - за жизнь.

А если тебе негде ночевать,
И  своего, родного нет крыльца,
Я постелю тебе, мой гость, кровать,
И помолюсь пред образом Отца.

Проснешься утром – чаем угощу,
Нет денег ни копейки – помогу.
А будешь болен –  отвезу к врачу,
Не ты – я  у тебя в долгу!

Так поступать – отец учил и мать,
А приведется мне ходить с сумой,
Меня пустите в дом свой ночевать –
Молюсь, чтоб поступили так со мной.
22.01.2022






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама