Стихотворение «В ночь на Ивана Купалу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 175 +1
Дата:

Предисловие:
Мелодия - краденая, заимствованная: не важно определение, она служит для расшифровки ритма и направления )

В ночь на Ивана Купалу

Век двадцать первый ни много, ни мало
перекроил нас давно между прочим.
Мы не станем искать на Ивана Купалу
папоротник в сердце мистической ночи.
Мы переделаны бесповоротно,
век подогнал нас под рамки прогресса,
каждый из нас стал трофеем охоты –
дичью в тороках абьюзера – стресса.

Гордость не в тренде, уже не зазорно
гнуть, словно негр, на плантатора спину.
Мы стали актёрами жёсткого порно,
ряженными под химер Хэллоуина…
В тренде холодные тёмные краски,
а радуги цвет отобрали меньшинства.
И часто под внешне приличною маской
дурак, хам и сволочь в святом триединстве.

Похвально и круто быть тёмной лошадкой
якшаться, как ведьмы, с нечистою силой.
Мы в Вечности пропасть летим без оглядки,
во тьме натыкаясь на грабли и вилы.
Пьют виски и бренди рабы капитала,
глотая экзотику роллов и суши…
Горят, как костры на Ивана Купалу,
мистический цвет не нашедшие души…

Родная, давай разочтёмся с прогрессом,
контракт разорвём с иностранной когортой.
Зачтём ультиматум проклятому стрессу,
отчалим от пристани - ну его к чёрту!
Закроем извечный вопрос многоточий.
Останется дело всего лишь за малым:
сорвать в самом сердце мистической ночи
легенду – цветок на Ивана Купалу…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 23.01.2022
Вы дарите Душе глаза и уши...
Опустим взгляд... и будем молча слушать...
Спасибо, что поругали... Любовь к человеку именно так и выглядит...
     20:47 22.01.2022
"И часто под внешне приличною маской
дурак, хам и сволочь в святом триединстве


"В тренде холодные тёмные краски,
а радуги цвет отобрали меньшинства.
"        

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ  стихотворение!!!

В  избранное.
     19:01 22.01.2022 (1)
Браво !
     19:04 22.01.2022
Александр, спасибо! Тут не только мои 5 копеек: писалось - то под мелодию Трофима, так что, в соавторстве по сути )))
P.S. Я не шибко рукопожат на сайте, потому Вам признателен и за то, что приняли.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама