Стихотворение «ЦЕНА ПОЭТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 377 +2
Дата:
Предисловие:
На стихотворение А.В.Кожейкина "ПОЭТУ"

ЦЕНА ПОЭТА

                 В нашей ветреной, зябкой стране
                 Ты пытался согреть людям душу.
                 Знал: сегодня поэт не в цене,
                 Но надеялся, что будет нужен.

            Из стихотворения А.В. Кожейкина
                              «Поэту»

Да, сегодня поэт не в цене.
Здесь цветёт воровская «малина».
Киллер – главная ценность в стране,
Да ещё автомат или мина.

Где высокого помысла взлёт?!
Тарабарщины матерный слоган
Выдают за высокий полёт,
А  Великий, Могучий обглодан.

Но, уверен я, время придёт,
И, конечно, поэт будет нужен.
Душу зябкую лирой проймёт,
Обогреет от ветреной стужи.

Мысль на лист набросает рука…
Продираясь сквозь тернии века,
Струн души расшевелит строка,
Взбудоражит поэт Человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама