Стихотворение «Одуванчики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 10
Читатели: 143 +1
Дата:

Одуванчики



Как обычно, на рассвете
Встанет Солнце- колесо,
Нас разбудит в поле ветер,
Да по миру разнесёт.

От рождения до бездны,
По столицам или в глушь,
Сотни ангелов небесных,
Легион невинных душ.

Залпом, жестом, матом, кликом
Дан сигнал и мы летим
Вверх и вниз, толпой безликой,
Бесконечный нудный стрим

Смотрят птицы, смотрят звери,
Речка смотрит и хайвей,
Как мы километры мерим
В невесомости своей.

Мы беспечны и наивны,
В скорбном списке смутных дней,
Обогнать пытаясь ливни,
Забываем об огне.

Неба край неприкасаем,
В добрый час недолгий путь,
Изчезаем, исчезаем,
Не вернуть нас, не вернуть.

Мы осколки, мы фрагменты,
В свете звёзд, в тени крестов,
Одуванчики бессмертны,
Но до первых холодов.

1 февраля 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 01.02.2022 (1)
такие стихи нужны. они делают нас лучше.
     06:00 02.02.2022
Спасибо, Жанна.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама