Стихотворение «Жалею весну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 140 +3
Дата:

Жалею весну

 Я жалею Весну. Она сменится летом.
Но и Август уронит последнюю прядь.
Жаль мне Осень. Воспета великим Поэтом
Но листва облетит- и пора умирать…

И Зима, повелитель недолгий, непрочный,
Есть метель у неё и со снегом дожди,
Но ,как бритвой начнут укорачивать ночи
Молодые, но смелые Марта лучи…

Потеплеет душа новым солнцем в Апреле
Зацветёт ярким Маем… разбудит Любовь…
Вспыхнет Летом горячим, границ не имея
Взбудоражит! Сожжёт! Испарит мою кровь.

И когда я почувствую, что сил не имею
Когда страсть закипит причиняя мне боль-
Вот тогда я пойму, что не Осень жалею
Не Весну и не Лето. Я жалею Любовь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама