Стихотворение « Керченский морской поход Петра I 1699 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 171 +1
Дата:

Керченский морской поход Петра I 1699 год



Блокирован турецкий гарнизон,
Грохочут залпы пушечных стволов,
Победный клич звучит со всех сторон:
"Мы победили! Нами взят Азов!"

В Константинополь шлёт посольство царь:
Нужны России выходы к морям.
Инкогнито вступает государь
На палубу большого корабля.

Вперёд эскадра русская летит,
Поднят впервые гордо триколор,
И, устремившись в Керченский пролив,
На ярком солнце расцветает он.

Ошеломлён турецкий адмирал.
В смятении растерянный паша:
Он никогда такого не видал.
Приветственные выстрелы страшат.

В одежде корабельщика царь Пётр
Осматривает город-крепость Керчь
И для себя решает наперёд
Какую пользу для страны извлечь.

Напуганный эскадрой  москалей
Еникале возводит спешно враг,
Скрепляет мирный договор скорей
И признаёт трёхцветный русский флаг.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 06.02.2022 (1)
ОТЛИЧНО!!!   СЛАВА   РУССКОМУ  ФЛОТУ!!!
     20:02 06.02.2022
Слава!!! РУССКОМУ ФЛОТУ!!!
     11:55 06.02.2022 (1)
Молодец Светлана ! Слава России !
     13:32 06.02.2022
Ура! и это не я молодец!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама