Стихотворение «Как сажа бела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сомнамбула среди машин (2022)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Как сажа бела



пишу тебе с той стороны зимнего круга
очерченного страхом перемен
там холодно, где ты, моя подруга
и солнце всё ушло в размен

оставив кочерыжку на закате
и пригоршню едва заметных звёзд...
вы, живущие, будьте же признательны
что последний дворник не замёрз

иначе кто бы откапывал из-под снега
следы вашей жизнедеятельности
от восхода и до заката и до рассвета
я наблюдаю ваши прелести

поблескивающие там и тут -- подспудно --
останки инкрустированных кораблей
незнающий потерял бы уже свой рассудок
но только не я, ибо не привыкать мне

барахтаться в вашем липком сиропе
разлитом по банкам, по офисным клеткам
а стужа стояла исстари на пороге
как сбрендившая на все деньги соседка

и вот вы впустили её, ну конечно же
твоей вины в том нет, моя радость
мы с детства приученные быть нежными
боль и страдания как награда

только улыбки почему-то нет на лице
и снова пасмурное небоподобие
ты скажи мне, свет мой, зеркальце
как мы на такое сподобились...

пишу тебе с той стороны зимнего царства
из орбитальной своей многоэтажки
отсюда -- как на ладони -- всё святотатство
и крохоборство каждой божией пташки

если ты меня спросишь, как мои дела
я не задумываясь тут же отвечу:
мои дела -- как и всегда -- как сажа бела
та, которой каждый из нас отмечен




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама