Стихотворение «Бог тавроскифов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 212 +1
Дата:

Бог тавроскифов

От зависти рехнувшись и тоски,
Немногое и нехотя умея,
Сбирался на войнушку тавроскиф
В далёкий край каких-нибудь ромеев.

Вернуться со щитом иль на щите,
С добычей или сраму не имаху...
А что ещё в душевной нищете
Воинственному делать вертопраху?

Всё также ждёт ушкуйников Царьград,
По злым степям гремит железом Лихо.
Пугай детей трусливый супостат
Свирепою оравой тавроскифов!

И нет времён, смешались города,
Нет лиц, они не вечны под забралом...
Всё та же или новая Орда
Какой-то Рим сегодня штурмовала?

Как будто в самом сонном из миров,
Где недобдев, две тыщи лет прошляпишь,
Бог тавроскифов, грозен и суров,
Всё также благ среди болотных капищ!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 08.02.2022 (1)
1
Хорошо сказано:
Всё та же или новая Орда
Какой-то Рим сегодня штурмовала?

И ничего не изменится.
     16:03 08.02.2022
Даже если изменится, то немногое... И не факт, что существенно.
Внутри - воруют (с),
Снаружи - штурмуют!
     02:36 08.02.2022 (1)
Изобильно!
     07:48 08.02.2022
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама