Стихотворение «Разлука»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 266 +1
Дата:

Разлука


Время дорог, перекрёстков, маршрутов,
время надежд на любовь
и разлук.
Так и бывает, когда перепутав,
думаешь – муж он,
а он только друг.

Так и уходит единственный самый:
скажет "прощай",
и захлопнется дверь…
Шлёпанцы только остались с пижамой
и ощущенье утрат и потерь.

Руки скрестив, подойдёшь ты к окошку,
встанешь у шторы,
закутавшись в плед.
Будет мяукать голодная кошка,
ты ж будешь долго смотреть ему вслед…

Он не вернётся.
Не жди, не надейся.
Тканью простой занавесь зеркала…
Тонкой верёвочкой горюшко вейся.
Скрипнула дверью любовь
и ушла…

Послесловие:
Александра Василькова      

Думала: муж. Все приметы совпали:
Груши любил и котлеты с борщом,
Был ко двору, к огороду и к спальне,
Даже к душе мне вполне подошёл.
Тапки купила ему между прочим,
Кошка к приходу его умывалась...
Как у людей было всё, НО... короче,
Думала: муж. И опять обозналась!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:17 09.02.2022 (1)
3
Душе в пустыне одиночества
Так холодно, как в старом замке,
Ушла любовь, сбылось пророчество,
Хоть не поверила цыганке.

Ночами зимними студеными
Дневник листает память немо...
И днями счастья неучтёнными
Уймёт глухой остаток гнева.
     08:26 09.02.2022 (1)
2
Красивый стих...
     08:35 09.02.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама