Стихотворение «пустая работа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
Эксы

Виктор Ка

влюбляюсь с четвертого раза,
в свои же недавние строки.
и кажется - каждая фраза
слетела с хвоста у сороки.

но как же возможно такое,
когда пчёлы собственных мнений
летают встревоженным роем,
питаясь нектаром сомнений?

когда в перерывах читая
влюблённо почти что кумиров,
всегда понимаешь - пустая
идея, как не фантазируй,
пытаться стать даже не вровень,
а ближе, ступенькою ниже...
и разве помогут корове
как птице летать - пассатижи?

пустая работа




читаю недавние строки
что я cочинял с вдохновеньем
и вижу огрехи-заскоки
спотычки да и преткновенья
но всё же я в строки влюбляюсь
и пусть я влюбляюсь не сразу
я снова на стих вдохновляюсь
едва ли не с третьего раза
когда же читаю кумиров
в минуты безделья-досуга
поэтов-отцов-командиров
кричу восхищённо вот сука!
и я понимаю: пустою
дурак занимаюсь работой
не стать никогда мне звездою
а быть мне окопной пехотой


Виктор Ка    

и всё же
раз без повода и цели
слова упали
и пошли ко дну
я помня
про сомнения-качели
за ними опускаюсь в глубину
все потому что с губ моих слетели
и мне за них придётся отвечать
неважно что
не попадут в печать
и есть надежда
что они сумели
на самом дне
чуть ближе к небу стать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:46 10.02.2022 (1)
Комментарий удален
     20:14 10.02.2022 (1)
И ты ещё спрашиваешь?
Давай!!!
     20:32 10.02.2022 (1)
Спасибо!
     20:38 10.02.2022
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=442083

Пройди на страничку!
     16:30 10.02.2022 (1)
понравилось. особенно последнее. 
     16:35 10.02.2022
Спасибо!
     13:15 10.02.2022 (1)
Философия, однако...
     13:15 10.02.2022
Наверно...
     12:11 10.02.2022 (1)
1
Браво авторы!
     12:14 10.02.2022
Спасибо!
     11:14 10.02.2022 (1)
     11:20 10.02.2022 (1)
     11:20 10.02.2022 (1)
1
Крепкого иммунитета!
Лёгкого пера!
     11:22 10.02.2022
Взаимно, Валерий!
     08:48 10.02.2022 (1)
1
Не пришлось коль зазвездиться,
В том большой печали нет...
И в окопе пригодится
 замечательный поэт.
     08:52 10.02.2022
Привет, Саша!
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама