Стихотворение «Атмосфера тоски»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 148 +1
Дата:

Атмосфера тоски

Мне тебя не забыть, не вернуть и не встретить.
Я не знаю, каким стал спустя столько лет.
Ты, как снег за окном, как изменчивый ветер,
А возможно, тебя на земле больше нет.

Как, скажи, мне теперь крик в душе успокоить.
Этот внутренний зов не могу заглушить.
И спустя двадцать лет ты стоишь за спиною,
И не рвётся с тобой нас связавшая нить.

Атмосфера тоски. Полумрак, полудрема.
Отражение тайны из глади зеркал.
Отчего-то вдруг тайна стала мне так знакома...
Оттого ли, что ты имя Анна назвал?..

Но вокруг холода, пустыри и безлюдье.
Или кажется то мне под крик воронья.
Мне бы тихо уснуть и во сне улыбнуться,
Твой фантом повстречав на краю февраля.

Чтобы ты не исчез. Посмотрев, оглянулся,
Хрупко-белых тюльпанов сжимая цветы.
Зеркала помутнеют. Биение пульса.
Снегопада стена встанет на полверсты...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 11.02.2022 (1)
Искренне, атмосферно!
     19:08 11.02.2022
Большое спасибо. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама